Почему я решила сделать рубрику о цветах на сайте

Почему я решила сделать рубрику о цветах на сайте

Цветы – моя давняя и неизменная любовь. В разные периоды жизни в зависимости от обстоятельств я уделяла им то больше, то меньше внимания, но присутствовали они в моей жизни всегда. Да и как их не любить? Яркие или нежные, красивоцветущие либо радующие взгляд прекрасными листьями, с чарующим ароматом или практически без запаха, но с другими достоинствами… все они воистину прекрасны.

В свое время, будучи доцентом аграрного вуза, задумала я разработать программу дополнительного обучения, хотя  я агрохимик и читала соответствующий курс. Но когда спросили, какую бы программу предложить студентам — садоводам, я без раздумий предложила эту. И ребята – то заинтересовались, спрашивали, когда начнутся занятия. Более того, хотела я написать книгу, но не просто учебное пособие по цветоводству, а книгу широкого плана о цветах. Можно даже в формате электронного пособия, и такой опыт есть. Чтобы и легенды были, и целебные свойства цветов упомянуть, и агротехнику, удобрение – короче, многое.  Но это было бы скорее популярное издание, и оно не вписывалось в формат учебного пособия, там свои правила. Короче, не написала я книгу, не запустила программу дополнительного обучения, а там  и на пенсию вышла. А нереализованная мечта осталась.

Когда я два года назад создала этот сайт, то планов было, как по Маяковскому – громадье. В числе прочих тем и про цветы писать, конечно, хотела. Но вот о такой разноплановой рубрике не задумывалась (не забываем, я же хотела в реале все осуществить).

И вот я свежеиспеченный пенсионер. С родной кафедрой связь не порываю, но уже отстраненно наблюдаю за их титаническими усилиями наладить учебный процесс дистанционно. Честно говоря – радуюсь потихоньку, что меня это уже не касается. Но энергия осталась прежней, и желание довести начатую задумку до конца. Вот так и родилась мысль воплотить мои идеи здесь, на сайте. Материал есть еще с момента подготовки к написанию книги, много литературы собственной на бумажных носителях (ах, какие прекрасные книги у меня имеются, даже в руки взять — наслаждение). Некоторые книги скачала из интернета. Много лет выписывала или покупала журналы по цветоводству, все сохранила. Да и дача у меня имеется, т.е. опыт есть

Фотографии буду стараться давать свои. Если чего – то не будет, попрошу у школьной подруги, тоже страстный любитель цветов. У нее даже поговорка есть: «Цветы – моя религия». Еще одна бывшая студентка увлекается цветами, тоже, думаю, не откажет в фотографиях. Так что дело осталось  за малым — реализовать в полной мере свою мечту. Очень хочется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: